Bem-estar no cativeiro: um desafio a ser vencido - Pizzutto, Cristiane Schilbach; Scarpelli, Karime Cury; Rossi, Alexandre Pongracz; Chiozzotto, Evelyn Nestori; Leschonski, Claudia (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2013)
Proporcionar e mensurar bem-estar para animais mantidos em cativeiro é um grande desafio para profissionais da área. A adaptação frente a diferentes estímulos estressores pode proporcionar custos biológicos importantes nos aspectos clínicos, comportamentais e fisiológicos dos animais. O enriquecimento ambiental é uma ferramenta importante na busca de comportamentos típicos da espécie, melhor qualidade de vida e bem-estar desejável.