Vigilância e controle de reservatórios da leishmaniose visceral no Brasil: aspectos técnicos e jurídicos - Donato, Lucas Edel; Lima Júnior, Francisco Edilson Ferreira de; Alburquerque, Rafaella; Gomes, Marcia Leite Sousa (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2013)
É efetuada uma avaliação técnica e jurídica dos aspectos relacionadas ao controle da leishmaniose visceral no Brasil, com destaque para o tratamento de cães infectados, a eutanásia de cães soro reagentes e diagnósticos laboratorial da leishmaniose visceral canina (LVC).