Terapia fotodinâmica: revisão de literatura - Sellera, Fábio Parra; Gargano, Ronaldo Gomes; Pogliani, Fabio Celidonio (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
Dentre as modalidades terapêuticas recentemente investigadas na comunidade científica, destaca-se a terapia fotodinâmica. Sua aplicação vem sendo empregada na destruição de células tumorais e na inativação de microorganismos, com grande perspectiva em diversas áreas da Medicina, Odontologia e, mais recentemente, na Medicina Veterinária. O presente estudo tem como objetivos abordar trabalhos na literatura mundial e informar médicos veterinários sobre a terapia fotodinâmica e suas possíveis aplicações na Medicina Veterinária.