Avaliação molecular no diagnóstico de Leishmania sp. de cães provenientes de área endêmica a leishmaniose visceral canina - Dias, Álvaro Felipe de Lima Ruy; Almeida, Arleana do Bom Parto Ferreira de; Fujimori, Mahyumi; Rodrigues, Juliana Yuki; Sousa, Valéria Régia Franco (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
Este projeto teve como objetivo detectar Leishmania sp., em amostras de linfonodo (LN), medula óssea (MO), pele e sangue, com a técnica da PCR, em cães domiciliados nos bairros Jardim Eldorado, São Matheus e Parque Sabia no município de Várzea Grande. Foram examinados 521 cães, dos quais 82 foram aleatoriamente sedados para a coleta das referidas amostras biológicas. Para realização da técnica molecular as amostras foram extraídas pelo método fenolclorofórmio e o DNA ressuspendido em água ultrapura.