Avaliação e identificação microbiológica em ovos comercializados em grandes redes de supermercados na cidade de Salvador- Bahia - Calderon, Victoria Christiane Wense Gazarian; Sales, Tatiane Santana; Oliveira, Flávia Carolina Souza de; Cruz, Anete Lira da; Jesus, Alice Débora Barbosa (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
O ovo é um produto de origem animal consumido em todo o mundo, tendo uma importância muito grande no contexto alimentar da população, por ser considerado um alimento de alta qualidade nutricional. Na gema do ovo encontram-se proteínas e sais minerais muito importantes para a saúde do ser humano. Entretanto, o consumo de ovos vem diminuindo em função da sua contaminação por fungos e bactérias como as Salmonellas paratíficas, que causam toxiinfecção alimentar.