Avaliação do método compact y dry® para a análise microbiológica de ostras - Lopes, Amanda Teixeira Sampaio; Farias, Elaíne Cristina; Maciel, Bianca Mendes (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
A espécie Crassostrea rhizophorae, também conhecida como ostra-do-mangue é um molusco bivalve filtrador de grande comercialização no litoral sul da Bahia. O método oficial para a análise microbiológica de alimentos, de acordo com a Instrução Normativa N°62 de 26 de agosto de 2003 do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) é muito laborioso e necessita de um tempo maior para a obtenção do resultado, o que dificulta a sua utilização na monitorização da qualidade higiênico-sanitária do produto. Por esse motivo, as indústrias estão buscando métodos alternativos e rápidos para o controle de qualidade deste tipo de alimento.