Análise microbiológica de ostras Crassostrea rhizophorae comercializadas na cidade de Ilhéus, Bahia - Lopes, Amanda Teixeira Sampaio; Silva Neta, Maria Tereza da; Boehs, Guisla; Maciel, Bianca Mendes (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
A ostra-do-mangue (Crassostrea rhizophorae) é um dos moluscos mais comercializados no litoral sul da Bahia, sendo consumido, principalmente, in natura. Devido a característica filtradora, os moluscos bivalves são bioindicadores de insalubridade da água e potenciais transmissores de doenças transmitidas por alimentos, constituindo-se, assim, em um grande problema de Saúde Pública.