Estudo da qualidade de leite em sistemas de produção de municípios da bacia leiteira alagoana - Oliveira, Amaury Apolonio de; Silva Filho, Gilvan Correia da; Gomes, Pedro Miguel; Santos, Emerson Buarque dos; Medeiros, Sonise dos Santos; Rodrigues Junior, Arnaldo Santos (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
Existem mais de um milhão e duzentas mil propriedades rurais vocacionadas para atividade leiteira. Tal número pode estar sendo pressionado pelo ganho de produtividade cada vez mais alto, o que tem provocado uma consequente evasão de produtores. Outros segmentos de mercado, além do segmento produtivo considerado de baixa renda, diferenciam essa atividade fazendo com que o número de produtores permaneça elevado.