Enucleação subconjuntival com implante intra-orbital de resina acrílica em equino - relato de caso - Falcão, Christiani Monte Cruz; Luiz, Michele Angelo; Rondelli, André Luiz Hoeppner; Silva, Aline Jesus da; Ribeiro, Alexandre Pinto; Veronezi, Regina de Cássia (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
É relatado o uso de resina acrílica como prótese ocular em equino submetido à enucleação, com a finalidade de melhorar a estética facial e averiguar possíveis rejeições ao implante. Foi atendida no Hospital Veterinário de Grandes Animais da Universidade Federal de Mato Grosso, uma égua da raça Quarto de Milha, de cinco anos de idade e 460 Kg, que apresentava prolapso de íris associado a tecido de granulação no olho esquerdo.