Eimeriose em ovinos e caprinos atendidos na clínica de ruminantes do centro de desenvolvimento da pecuária - CDP/EMEVZ - UFBA - Lima, Eliene Barbosa de; Fehlberg, Hllytchaikra Ferraz; Santana, Gabriela dos Santos; Vasconcelos, Ticianna Conceição de; Ferreira, Margareth Moura; Silva, Luiza Mattos dos Reis (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
O presente trabalho evidenciou a ocorrência da eimeriose em caprinos e ovinos atendidos na clínica de ruminantes do Centro de Desenvolvimento da Pecuária CDP/EMEVZ - UFBA. Foram coletadas amostras de fezes de 286 animais no período de janeiro de 2011 a janeiro de 2013. A coleta de fezes foi realizada diretamente da ampola retal dos animais com a utilização de luvas de procedimento, e armazenadas em sacos plástico, estas foram identificadas e enviadas ao laboratório para análise.