Saúde e produção de ruminantes e equídeos P-198 ducto arterioso persistente em bezerro: relato de caso - Coelho, Mirelly Medeiros; Gava, Aldo; Weinert, Nádia Cristine; Volpato, Julieta; Fontence, Joandes Henrique (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
Este relato descreve um caso clínico de persistência do ducto arterioso em um bezerro da raça Aberdeen Angus (Red Angus), com 30 dias de idade atendido no Hospital de Clínicas Veterinárias (HCV) do CAV-UDESC. Na anamnese o proprietário relatou que o animal era proveniente de parto gemelar e que um dos bezerros nasceu morto, e que há três dias o animal apresentou sinais clínicos de dispneia, tosse e secreção nasal serosa.