Saúde e produção de ruminantes e equídeos P-193 digestibilidade "in vitro" de forragens para bovinos - Iasbeck, Jocasta Rodrigues; Timóteo, Marcela Franco (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
O planejamento correto da nutrição dos ruminantes envolve o conhecimento do valor de digestibilidade dos alimentos no rúmen destes animais, para que o animal tenha um maior aproveitamento da dieta a ele disponibilizada. As forragens constituem o principal alimento dos bovinos e por isto tornaram-se a base deste estudo, que determinou a digestibilidade in vitro de diferentes forragens comparando os resultados obtidos com a digestibilidade in situ dos mesmos alimentos disponível nos trabalhos e tabelas publicados.