Saúde e produção de ruminantes e equídeos P-192 diagnóstico diferencial de lesões tipo pox em ovinos - Sardi, Silvia Inês; Menezes, Aline Dórea Luz; Taunnus, Adriano; Lemos Neto, Antonio Maia; Torres, Julianna Alves; Campos, Gubio Soares (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
O gênero Parapoxvirus da família Poxviridae inclui os vírus da Estomatite papular, Pseudocowpox em bovinos; e vírus Orf em ovinos e caprinos. Lesões cutâneas tipo pox são comuns nos rebanhos ovinos e caprinos. No entanto, a etiologia destas lesões permanece desconhecida e sujeita apenas ao diagnóstico clinico sem confirmação exata da sua origem. O objetivo deste trabalho é o diagnóstico molecular do gênero Parapoxvirus em lesões tipo pox. Amostras de crostas de um ovino (Mundo Novo, Bahia) com lesões tipo pox na boca foram coletadas para diagnóstico molecular.