Saúde e produção de ruminantes e equídeos P-186 Detecção de Brucella Abortus em tecidos bovinos utilizando ensaios de PCR e QPCR - Caitano, Marrielen Aparecida Benites; Carvalho, Cleber Eduardo Galvão; Ramos, Carlos Alberto do Nascimento; Ferraz, André Luiz Julien; Soares, Cleber Oliveira; Rosinha, Grácia Maria Soares (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
Foi pesquisada a presença de Brucella abortus por reação em cadeia da polimerase (PCR) e PCR em Tempo Real (qPCR), em tecidos bovinos com lesões sugestivas de brucelose. Para isto, 21 fragmentos de tecidos bovinos coletados em abatedouros de Mato Grosso do Sul foram processados e submetidos ao cultivo microbiológico e extração do DNA. No cultivo microbiológico oito amostras apresentaram crescimento bacteriano e cinco foram confirmadas como B. abortus por PCR.