(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
A obesidade é definida como o acúmulo excessivo de tecido adiposo corpóreo de origem multifatorial e crônico, associados determinantes poligênicos e neuroendócrinos a fatores ambientais e sociais. Tem como base do tratamento a utilização de terapia nutricional, além do exercício físico.