(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
A mensuração da concentração de glicose a partir do fluido intersticial é mais vantajosa do que medir a concentração da glicemia, porque reduz o estresse gerado pelas contenções, sendo que as concentrações de glicose no fluido intersticial são comparáveis com as medições da glicemia em humanos e cães.