(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
Mucocele consiste em um acúmulo de saliva no tecido subcutâneo adjacente a uma glândula ou ducto salivar. Raramente se identifica a causa da doença, no entanto alguns autores atribuem à origem causa traumática, corpo estranho, sialolitos. Este trabalho tem como objetivo apresentar um relato de mucocele complexa em cão, atendida no Laboratório de Odontologia Comparada (LOC) da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (FMVZ – USP).