(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
O presente trabalho estudou e comprovou as vantagens da técnica da ovariosalpingohisterectomia (OSH) com acesso pela fossa paralombar esquerda em seis gatas pré-puberes de 60 a 180 dias de idade, avaliando o tempo de cirurgia; parâmetros fisiológicos (frequência cardíaca, movimentos respiratórios e temperatura); avaliação hematológica nos tempos 24 horas antes da cirurgia (T1), imediatamente após a cirurgia (T2), 12 horas (T3) e 24 horas (T4) após a cirurgia; e o acompanhou da ferida por até 96 horas após o procedimento.