(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
O presente trabalho relata um caso de MG em um felino de seis meses de idade. A Miastenia gravis (MG) é uma desordem de transmissão neuromuscular resultante de deficiência ou distúrbio funcional do receptor de acetilcolina nicotínico congênita ou auto-imune. Em ambos os casos, o resultado é fraqueza muscular focal ou generalizada. A MG é uma doença rara que tem sido relatada em apenas algumas raças de cães, particularmente rara em gatos. Foi atendido um felino, macho, exótico, seis meses de idade com quadro de paralisia flácida de membros posteriores.