(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
O sagui do tufo branco é uma espécie de primata que pesa 240 gramas, de aproximadamente 30 cm de corpo, com cauda de 35cm não preênsil, unhas longas em formas de garras, exceto o polegar, alimentam-se de frutos e gomas de certas árvores, pequenos insetos e larvas, vivendo por até 20 anos. A distocia é dificuldade que o(s) feto(s) encontra(m) para ser(em) expulso(s) do útero da fêmea gestante em decorrência de problemas de origem materna, fetal ou de ambos (MONTANHA, 2012). Este trabalho relata um caso de distocia com morte do feto pelo traumatismo e agravada pela desnutrição da mãe.