(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
Kinosternon scorpioides é uma espécie de quelônio de água doce integrante da fauna silvestre brasileira que merece atenção por sua vulnerabilidade de declínio populacional devido ao extrativismo dos seus estoques na natureza.