(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2014)
O presente trabalho teve como objetivo realizar um levantamento de pequenos mamíferos silvestres capturados no Parque Nacional da Serra das Confusões, PI, Brasil. O Parque Nacional da Serra das Confusões (9°27’ 9°31’ e 43°05’ 43° 56’W) abrange uma área de 526.106 ha, constituindo uma das maiores e mais importantes unidades de conservação do bioma Caatinga, e tem se tornado um importante centro de estudo para realização de diferentes pesquisas na região. O estudo foi realizado a partir de três visitas realizadas ao parque, nos períodos compreendidos entre 18 a 23 de janeiro (verão), 21 a 26 de maio (outono), e 28 de julho a 2 de agosto de 2013 (inverno), utilizando para captura armadilhas tipo “Sherman” (30x8x9 cm e 43x12,5x14,5 cm) e “Tomahawk” (45x16x16 cm).