Persistência do arco aórtico direito em felino: relato de caso - Tosato, G. B. S.; Segala, R. D.; Mendonça, T. M. F.; Carvalho, M. C. F.; Morette, D. A.; Barbosa, U. O.; Ferreira, A. M.; Talarico, C. B. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2015)
A persistência do arco aórtico direito (PAAD) é a anomalia de anel vascular congênita mais comum em cães e rara em gatos, onde o esôfago encontra-se envolvido por esse anel vascular gerando uma obstrução esofágica cranial à base do coração.