Sialocele associada a corpo estranho balístico em felino: relato de caso - Segala, R. D.; Mendonça, T. M. F.; Tosato, G. B. S.; Menezes, F. D. G.; Giuffrida, L. A.; Ferreira, A. M. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2015)
Sialoceles são formadas pela retenção de fluidos salivares em tecido subcutâneo decorrentes de obstrução ou ruptura do ducto salivar. Normalmente, são de etiologia desconhecida, porém, causas como traumatismos, sialólitos e corpos estranhos já foram descritas.