Características dos cães e gatos submetidos a castração cirúrgica no Hospital Veterinário – FIMCA – Porto Velho – RO - Lopes, T. V.; Govea, L. V.; E. Filho, S.; V. Junior, L. R. M.; Lima, C. K. F.; Hermes, D. G.; Silva, N. B. O. S.; Schons, S. V. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2015)
O crescimento populacional de cães e gatos é um problema de saúde pública devido ao potencial zoonótico de alguns agentes e, também, por acarretar um maior número de abandonos. A esterilização é um método de controle para esse crescimento e as técnicas mais empregadas são as cirúrgicas, como a ovário-histerectomia e a orquiectomia, que, também, propiciam a prevenção de algumas doenças. O presente trabalho analisou as características dos cães e gatos esterilizados no Hospital Veterinário-FIMCA, no período de abril a setembro de 2014.