Controle da dor crônica em cães e gatos e seu impacto na qualidade de vida dos animais - Ré, B. G.; Martins, T. L.; Fantoni, D. T. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2015)
A despeito dos mecanismos envolvidos na gênese e implicações da dor serem bem conhecidos, grande parte dos animais com esta manifestação não recebe o controle adequado. A dor é classificada como aguda, quando se manifesta imediatamente após processo inflamatório, ou como crônica, quando perdura por maior período e afeta a qualidade de vida do animal.