Levantamento epidemiológico das afecções reprodutivas em gatas e cadelas atendidas no Hospital Veterinário do Hvet-FIMCA – Porto Velho – RO - Lopes, T. V.; Govea, L. V.; Rodrigues, S. W. M.; E. Filho, S.; M. Junior, L. R. V.; Barreto, A. S.; Souza, T. A.; Cruz, V. O.; Schons, S. V.; Nobre, M. O. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2015)
O sistema reprodutor das fêmeas pode ser acometido por diversas afecções que além de comprometer a sua fertilidade também podem até levar os animais ao óbito. O presente trabalho levantou a casuística das afecções reprodutivas observadas em cadelas e gatas atendidas no Hospital Veterinário – FIMCA, Porto Velho, Rondônia, no período de janeiro a setembro de 2014.