Notificações de suspeita de denúncia de maus tratos no município de Botucatu-SP nos anos de 2010 a 2014 - Babboni, Selene Daniela; De Souza, Teresa Cristina; De Paula, Ana Carolina Tozzi (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
Nas últimas décadas a humanidade tem se sensibilizado contra as ações de crueldade e maus tratos (Lei 9605/98) contra os animais domésticos. A sociedade vem entendendo que os animais realmente devem ser protegidos contra maus tratos. Com esta conscientização , vem aumentando consideravelmente as mobilizações populares contra certos costumes. O presente trabalho avaliou o número de protocolos referentes a suspeita de denúncia de maus tratos registrados no canil municipal de Botucatu, SP durante o período de cinco anos