Proposta de ficha de avaliação de maus tratos e traumas não acidentais em cães e gatos durante atendimento ambulatorial - Araujo, Guilherme Dias; Arruda, Emely Carolina; Gravinatti, Mara Lúcia; Sousa, Marlos Gonçalves; Garcia, Rita de Cassia Maria (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
Em alguns países, como EUA, Grã-Bretanha e Nova Zelândia, organizações, associações e conselhos veterinários produzem guias de reconhecimento e conduta para serem utilizadas por clínicos e cirurgiões em casos de suspeitas de maus tratos., O Brasil não dispõe desse tipo de procedimento e não dispõe de , registros epidemiológicos de casos de abusos contra animais de companhia em clínicas e hospitais veterinários. O objetivo do presente trabalho é propor uma padronização de ficha de avaliação em casos suspeitos de maus tratos contra cães e gatos durante atendimento ambulatorial.