Abordagem clínico-veterinária no consultório na rua - Gravinatti, Mara Lucia; Sousa, Marlos Gonçalves; Biondo, Alexander Welker (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
Moradores em situação de rua, pessoas ou animais, compartilham vínculos rompidos, agressividade ou problemas de saúde, gerando abandono. O “processo de rualização” torna-os “populações invisíveis” que deveriam ser recolhidos a abrigos. Os “Consultórios na Rua” são equipes multidisciplinares e itinerantes para atendimento clínico e psicológico, com objetivo de criar confiança e oferecer instituições de apoio, porém muitos dessas instituições não aceitam animais, devido falta de estrutura e de sanidade animal colocando em risco uma população já imunossuprimida.