Tricobezoar intestinal recorrente associado à linfoma intestinal em gato - Silva, S. L.; Farias, L. F.; Souza, H. J. M. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
Os gatos possuem o comportamento de higiene e línguas farpadas que os predispõem a formação de bolas de pelo que são eliminadas naturalmente com as fezes ou por meio de regurgitação. Quando essa bola de pelo permanece por muito tempo no trato gastrintestinal ela pode sofrer mineralização e torna-se um tricobezoar.A prolongada permanência da bola de pelos no trato gastrointestinal dos felídeos pode estar associada a diversas doenças de base, como é o caso do linfoma intestinal. De fato as neoplasias intestinais podem causar hipomotilidade e aumentar a incidência de tricobezoares patológicos nos felídeos.