Síndrome de lise tumoral em cães: revisão de literatura - Conelian, G. T.; Zoppa, A. M. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
A síndrome de lise tumoral (SLT) é considerada uma condição de alto risco para pacientes em tratamento oncológico. A rápida destruição de células tumorais pode aumenta os níveis séricos de substâncias usualmente intracelulares como fósforo, potássio e ácido úrico. Podendo provocar quadros de hiperfosfatemia, hipocalcemia, hiperuricemia e hipercalemia. Essas anormalidades eletrolíticas e bioquímicas podem levar a sérias complicações tais como falência renal, arritmias cardíacas, alterações neurológicas e óbito.