Caracterizações macroscópicas e microscópicas da bronquiectasia em Rottweiler - Rodrigues, Danilo Marin; Torres, Luciana Neves; Cecarelli, Carla Franchitto; Gomes, Raquel Gonçalves; Lima, José Cesar Menk Pinto; Bisson, Thaís Amanda; Silva, Felype Fanti Sabino; Pinto, Ana Carolina Brandão de Campos Fonseca; Lorigados, Carla Aparecida Batista; Maiorka, Paulo César (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
A bronquiectasia dos cães rottweiler já foi citada anteriormente, mas hoje é menos comum, provavelmente pela diminuição da popularidade desta raça; entretanto, é uma doença que carece de caracterizações e padronizações