Desenvolvimento e avaliação de um ensaio RTPCR Sybr green em tempo real para a detecção de astrovírus de galinha em aves comerciais - Núnez, Luis Fabian Naranjo; Santander Parra, Silvana Hipatia; Chaible, Lucas Martins; Sá, Lilian Rose Marques; Silva, Vera Lisa Generosa da; Carranza, Claudia; Buim, Marcos; Astolfi-Ferreira, Claudete; Ferreira, Antonio José Piantino (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
O astrovírus de galinha (CAstV) é um vírus relacionado a síndrome do nanismo e retardo do crescimento (RSS); causa diarreia, nanismo e mortalidade. A RSS tem sido relatada no mundo todo e no Brasil o CAstV está sendo estudado como um dos principais agentes envolvidos na doença. Varias técnicas de diagnóstico tem sido utilizadas para a identificação do vírus como RT-PCR e RT-PCR em tempo real (RT-qPCR). O presente trabalho foi delineado para desenvolver e avaliar um ensaio de RT-qPCR Sybr Green destinado a identificaçao e quantificaçao do CAstV, em galinhas.