Projeto: efeitos comportamentais do tipo-depressivo na vida adulta de um estresse social em camundongos jovens - Morais, Cristiane; Lima, Ana Paula; Massoco, Cristina (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
A Organização Mundial da Saúde (OMS) refere que anualmente 800 mil pessoas cometem o suicídio. O Brasil é atualmente o oitavo país do mundo com o maior número de suicídios; depois dos idosos, os adolescentes são os que mais morrem por esta razão. A depressão é o principal motivo para que um indivíduo atente contra a própria vida. Eventos traumáticos e estressantes registrados na adolescência estão associados a inúmeras alterações no desenvolvimento dos sistemas nervoso e endócrino e predispõem a instalação de psicopatologias que incluem a depressão e os transtornos de ansiedade. Diante disso, o presente projeto foi delineado para investigar os efeitos comportamentais do tipo-depressivo na vida adulta de um estresse determinado por instabilidade social em camundongos jovens