“Lacaziosis-like disease” em tursiops truncatus da costa brasileira: uma abordagem histopatologica e imunoistoquímica . - Sacristán, Carlos; Réssio, Rodrigo Albergaria; Castilho, Pedro; Fernandes, Natália Coelho Couto de Azevedo; Costa-Silva, Samira; Esperón, Fernando; Daura-Jorge, Fábio Gonçalves; Groch, Kátia R.; Kolesnikovas, Cristiane K. M.; Marigo, Juliana; Ott, Paulo Henrique; Oliveira, Larissa Rosa de; et al. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
A lacaziosis-like disease ou lobomycosislikedisease (LLD) dos cetáceos é uma doença cutânea crônica causada por leveduras não cultiváveis da ordem Onygenales (1,2), que também inclui Lacazia loboi, assim como Paracoccidioides brasiliensis e P. lutzii, responsáveis respectivamente pela lacaziose e paracoccidioidomicose em humanos (3,4,5,6).