Sinais neurológicos seguidos de morte de etiologia inconclusiva em lontra neotropical (Lontra longicaudis): desafios para o diagnóstico e implicações para a sanidade da espécie - Reisfeld, Laura; Groch, Katia; Salvagni, Fernanda; Andre, Fabiana; Pereira, Thais; Silvatti, Bruna; Hurtado, Renata; Campos, Angelica; Goes, Luiz Gustavo; Catroxo, Marcia; Catão-Dias, Jose Luiz (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
Entre as principais ameaças a Lontra Neotropical estão as ações antrópicas. Consequentemente, o aparecimento de filhotes em centros de triagem e zoológicos é cada vez mais frequente