(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
Este estudo foi realizado para identificar os fatores relacionados com o consumo de pescado no Mercado Municipal Paulistano (MMP). Para esse fim, foram entrevistadas 100 pessoas: 65 mulheres e 35 homens. Os entrevistados responderam a um questionário, preparado com perguntas abertas e fechadas sobre as características gerais do consumidor e o hábito de consumo de pescado. Os dados resultantes da pesquisa foram tabulados em um software de edição de planilhas a partir das quais foram construídos gráficos e tabelas. A maioria dos entrevistados era mulher e possuía residência e origem no município de São Paulo. Metade dos entrevistados relatou ir raramente ao mercado e os que iam com frequência indicaram que a variedade e a qualidade do produto são fatores importantes no MMP. Observa-se que os fatores que mais dificultam o consumo de pescado são o preço e a falta de hábito de consumo do produto pelos entrevistados. Conclui-se que o Mercado Municipal é uma local com muitas opções e com produtos de boa qualidade de pescado, mas o alto preço e a falta de hábito do consumo são fatores que restringem a frequência de consumo.