(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
O bloqueio do plano transverso abdominal (TAP) consiste em uma técnica de anestesia regional por infusão do anestésico local entre os músculos oblíquo interno e transverso do abdômen, proporcionando analgesia da pele, músculos e peritônio parietal por bloqueio compartimental. No presente trabalho, é relatada a utilização da técnica do TAP em um caprino submetido à mastectomia.