(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
Cães, eventualmente, sofrem acidentes com ouriços (família Erethizontidae) que liberam pelos histriciformes, popularmente conhecidos como espinhos. Estes normalmente ficam presos em cavidade oral, face e região mentoniana. As consequências não costumam ser graves, mas possuem capacidade de deslocamento conforme a contração muscular. Por isso em alguns casos podem migrar para a região do globo ocular, medula espinhal, coração e cavidade torácica, dificultando o diagnóstico e retardando o tratamento.