(untitled) (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
A leishmaniose visceral canina (LVC), ocasionada pelo protozoário Leishmania chagasi, pode apresentar exposições clínicas distintas. A prevalência de dermatopatias é predominante, sendo menos comum a correlação clínica com outros sítios anatômicos, como o sistema nervoso central. O presente trabalho descreve um caso de distúrbio neurológico de origem central secundário à LVC.