Utilização do sulphur no tratamento de lesões cutâneas - Bussacarini, D. A.; Cruz, P.; Savi, P. A. P. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2018)
Segundo Lathoud (2002), “Nenhum medicamento tem sobre a pele uma ação tão geral, positiva e persistente como Sulphur”. A matéria médica clássica relata que esse medicamento busca na superfície corpórea as inflamações e as toxinas, as traz de volta quando há supressão dos sintomas, e age nas regiões de menor resistência, onde há descamação e lesões queratinizadas, com intenso prurido (CHARETTE, 1998). Caracterizado pelas supurações, age nas inflamações exercendo grande efeito de absorção. O paciente tende a permanecer sentado, jamais está tranquilo quando em pé, fatiga-se facilmente e caminha até encontrar um local para repousar. Mesmo se limpando, aparenta estar sujo por conta do odor que libera, e apresenta secreções, hálito e fezes malcheirosos (LATHOUD, 2002). O indivíduo é irritável e incomoda-se com ruídos, tem sobressaltos durante a noite, é magro e possui aparência envelhecida.