Correlação entre os achados radiográficos e ecocardiográficos sugestivos de aumento cardíaco em 104 cães - Muller, T. R.; Cardoso, H. M.; Ferian, P. E.; Luciani, M. G.; Sombrio, M. S.; Souza, L. P. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2019)
A radiografia torácica é utilizada rotineiramente como parte central do diagnóstico de cardiopatia e acompanhamento terapêutico em cães. Devido à sua subjetividade na avaliação cardíaca, a ecocardiografia é preconizada como a modalidade padrão para avaliação de aumento cardíaco e anormalidades morfofuncionais, sendo um método dinâmico e não invasivo que permite o diagnóstico mais acurado. Este trabalho investiga a correlação existente entre os achados radiográficos – sugestivos de aumento cardíaco com os achados ecocardiográficos aplicados à detecção da cardiomegalia.