Ultrassonografia da articulação coxofemoral em filhotes de gatos domésticos - Miranda, F. G.; Megda, T. T.; Nepomuceno, A. C.; Rezende, C. M. F.; Tôrres, R. C. S. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2019)
A ultrassonografia (US) tem sido utilizada na medicina humana por mais de 26 anos para diagnóstico da displasia do quadril em recém-nascidos. Os trabalhos mais significativos em veterinária sugerem que a realização de US é viável em cães e permite a visibilização adequada das estruturas anatômicas. A etiologia da DCF em felinos ainda não foi definida e não foram realizados trabalhos investigando a eficácia da US para predizer a frouxidão articular nesta espécie, o que foi o objetivo deste trabalho, estabelecendo inclusive o valor de normalidade para α na população estudada.