Exodontia em ovino santa inês: relato de caso - Fioruci, Joyce Cristina Ripi; Garcia, Luana Venâncio; Ferreira, Mariana de Andrade; Abimussi, Caio José Xavier; Maldonado, Allison (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2019)
A saúde e o desempenho dos pequenos ruminantes estão diretamente ligados à qualidade de sua dentição. Em diversas regiões do mundo as enfermidades odontológicas são responsáveis por grandes perdas econômicas, decorrentes das dificuldades na preensão, mastigação dos alimentos e na ruminação. Este trabalho relata um caso de exodontia de primeiro molar em uma ovelha que apresentava emagrecimento progressivo, permitindo a conclusão de que quanto antes for realizado o diagnóstico, melhor será o prognóstico do paciente.