Leptospirose canina: casuística no hospital veterinário universitário. Teresina/PI, Brasil. Janeiro de 2017 a agosto de 2018 - Damasceno, T. C. M.; Santana, M. V.; Nascimento, I. M. R.; Mineiro, A. L. B. B. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2019)
A leptospirose é uma enfermidade infecciosa de distribuição mundial, de grande importância por ser zoonótica, pois afeta seres humanos e animais. Os cães podem se infectar por diferentes sorovares.