Centrocestus formosanus em peixes de água doce destinados ao consumo humano em Minas Gerais, Brasil - RELVAS, R.S.; BALIAN, S.C.; Cardoso, Pedro Henrique Magalhães (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2020)
Centrocestus formosanus infesta as brânquias dos peixes, causando altas morbidades e mortalidades e, por consequência perdas econômicas. Este estudo relata a identificação de metacercárias de C. formosanus em peixes de água doce destinados ao consumo humano, provenientes de uma piscicultura em Minas Gerais. Um total de 172 peixes juvenis foram examinados e, destes, 107 apresentavam metacercárias. Esta ocorrência é indicativa de falhas nas práticas de controle de caramujos e representa risco à Saúde Pública.