Sertolioma em cão associado a criptorquidismo: relato de caso - Marques, Bruna Aparecida Souza; Carvalho, Paula Fernanda Gubulin; Almeida, Ana Cláudia Scatolim de; Poletto, Bruna de Cássia; Fantin, Maisa de Cassia Caris; Dias, Rafaela Falkini (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2019)
O sertolioma é uma neoplasia reprodutiva, comum em cães idosos e criptorquidas. As apresentações clínicas compreendem aumento escrotal ou inguinal, alterações abdominais e hiperestrogenismo, sendo o tratamento recomendado a orquiectomia. O presente trabalho relata um caso de sertolioma associado a criptorquidismo bilateral em um cão, tratado cirurgicamente e com diagnóstico confirmado pelo exame histopatológico.