Viroterapia oncolítica aplicada ao tratamento do câncer em cães - Rocha, Jorge Alberto Manso Raimundo da; Rios, Fernanda Teodoro; Campos, Marcello Fiqueredo; Souza, Yânca Bizerra (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2021)
O câncer continua a ser uma das principais causas de mortes em humanos e em cães. Os tumores de ocorrência natural em cães têm muitas similaridades biológicas com os cânceres humanos e respondem similarmente às terapias convencionais. Por isso, pode-se inferir que os protocolos clínicos adotados para os humanos poderiam ser transferidos para o tratamento de cães com câncer e que terapêuticas com êxito no tratamento de tais animais poderiam servir para o tratamento de seres humanos. A viroterapia oncolítica em cães é o objeto deste artigo de revisão.