Micoplasmose em Nymphicus hollandicus: relato de caso - Silva, Hanryett Cristine do Nascimento; Bastos, Renato Rebecchi (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2023)
Relata-se um caso de micoplasmose por Mycoplasma spp em um Nymphicus hollandicus de dois anos de idade, apresentando perda de peso progressiva, hiporexia, regurgitação, desidratação, hipotermia e diarreia. O diagnóstico etiológico foi obtido por PCR. O tratamento foi realizado com suporte clínico e antibioticoterapia com tilosina, o animal apresentou sinais clínicos distintos dos relatados para as principais espécies descritas em aves e, apesar do suporte clínico e terapia específica, o animal veio a óbito.